Schüler beim Hundeclub

Der Hundeclub Schrems lädt regelmäßig Schülerinnen und Schüler der Schremser Schulen zu einem Informationstag ein. Im Rahmen eines Lehrausganges besuchten daher am 10. Oktober die Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen der Neuen Mittelschule mit ihren LehrerInnen den Hundeclub Schrems.

„Wir wollen den Kindern ein Grundwissen über das Verhalten und den Umgang mit einem Hund vermitteln, damit sie ihren vierbeinigen Freund besser verstehen können“, so Geschäftsführer Karl Gruber. Ein mit Einfühlungsvermögen, Liebe und Konsequenz erzogener und ausgebildeter Hund sichert ein konfliktfreies Zusammenleben zwischen Mensch und Hund.

Auf dem Hundeabrichteplatz informierte das HC-Schulungsteam die kleinen und großen Besucher über das richtige Verhalten im Umgang mit Hunden. Dabei wurden auch praktische Übungen aus der Hundeschule gezeigt. Das Agility-Team weckte mit seinen Vorführungen besonderes Interesse bei den Kindern.

Nachdem der Wissensdurst der Kinder gestillt war, erhielten sie zur körperlichen Stärkung eine kleine Jause. Währenddessen gab es einen kurzen Film über den Agility-Turniersport.

Abschließend bedankten sich die SchülerInnen und Lehrkräfte beim Betreuungsteam des Hundeclubs Schrems für den interessanten Vormittag auf der Hundesportanlage.

Mit dabei waren:
Lukas Bauer, Daniel Hinterhoger, Maximilian Kolm, Alexander Marco Kössner, Däniel Zach, Jessica Allram, Denise Bruckner, Michaela Dirlinger, Susanne Gattinger, Jonna Groll, Alessa Huber, Dilara Lintner, Celine Reichenberger, Isabell Röhrnbacher, Sila Sönmez von der Klasse 1a; Tobias Beer, Jeremias Hegemann, Lukas Lintner, Bastian Macho, Jan Müllner, Stefan Schmiedberger,  Bernhard Stangl, Robin Zach, Anja Ableitinger, Melanie Haidvogl, Lena Heine, Andrea Jenny, Denise Kiehtreiber, Christina Klinger, Elisabeth Ramharter, Julia Ramharter, Sylvana Sagmüller von der Klasse 1b; Florian Binder, Mathias Bozek, Thomas Diesner, Kevin Hauer, Benjamin Jenny, Tobias Langsteiner, Mathias Minihold, Tobias Minihold, Muhammad Yasin Orhan, Stefan Reutterer, Armin Sejdic, Georg Siegl, Dominik Weißböck, Selim Yildirim, Tandila Abdulkarimova, Ümmühan Dikmen, Isabella Gstettner, Anna-Lena Herzog, Viktoria Kasper, Magdalene Minihold, Natalie Mitter, Anja Strohmayer, Lisa Maria Zemann, Verena Zwiauer von der Klasse 2a; Ahmet Alptekin, Daniel Altrichter, Christian Dallinger, Mathias Dangl, Oliver Fida, Gerald Goigitzer, Dominik Haider, Yannik Höher, Marcel Lang, Izzet Toprak, Alexander Zwettler, Rayana Abubakarova, Lisa Altrichter, Annika Apfelthaler, Selina Maria Apfelthaler, Nicole-Beatrix Böhler, Iris Eipeldauer, Janis Groll, Stefanie Hinterhoger, Katharina Koller, Andrea Macho, Katharina Österreicher, Bianca Steinke, Dilan Taskin, Lena Zeiler von der Klasse 2b, mit den Lehrkräften Kurt Spiesmaier, Alexandra Lotz und Doris Kaspar.